Американская разведка предполагает причастность Путина к вмешательству в избирательный процесс США

%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d0%b4%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bf%d0%be%d0%bb%d0%b0%d0%b3%d0%b0%d0%b5%d1%82Одним из самых громких скандалов Соединенных Штатах Америки стало грубое вмешательство в избирательный процесс со стороны. Выборы президента в 2016 году были как никогда напряженными, основные кандидаты – Трамп и Клинтон вели друг с другом нешуточную борьбу за сердца и умы граждан своей страны. Накала добавил взлом информационных сетей Демократической партии США, от которой баллотировалась на высший пост Хиллари Клинтон.

Разумеется, подобное вмешательство не могло не вызвать бурной реакции в американских спецслужбах. Предварительный анализ подтвердил первоначальные подозрения – вероятным заказчиком взлома мог быть Владимир Путин, президент Российской Федерации. Операции подобного уровня не могли проводиться российскими спецслужбами без разрешений на высшем уровне. Прежде подобные заявления ничем не подтверждались – расследования в США, как обычно, ведутся медленно, но основательно. Теперь же в NBC News заговорили о доказательствах, полученных разведкой, согласно которым Президент РФ действительно мог принять участие в краже и публикации личных данных.

Спецслужбы Штатов также пытаются установить истинные цели этого вмешательства. Источники из разведывательных структур утверждают, что существует большая вероятность того факта, что Путин лично руководил операцией, и установил, как именно будут использоваться полученные сведения. Исходно целью была сама Хиллари Клинтон, ставшая объектом ненависти в результате ее критики в адрес парламентских выборов в России, проведенных в 2011 году. Далее взломщики решили использовать ее для показательной демонстрации коррупции в сфере политики и снижения уровня влияния США в мире. Примечательно, что с этих же IP-адресов осуществлялись атаки и на информационные сети в других странах.

Читайте также: