Власти намерены выделить бесплатные участки земли сотрудникам государственных компаний

%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%8b-%d0%b2%d1%8b%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5Согласно одному из последних сообщений, властные структуры намерены начать выделение земельных участков в пользу работников государственных компаний.

В рамках новой программы агентство ипотечного жилищного кредитования сможет передать участки земли, предназначенные для строительства домов. В будущем это жилье станет частью жилищно-строительных кооперативов, которые будут предоставлены в пользование сотрудникам государственных компаний. Информация об этом была опубликована в RNS, со ссылкой на правительственные источники.
В данный момент в министерствах и подчиненных ведомствах ведется возможность включения а перечень людей, которые смогут получать жилье таким образом, сотрудников предприятий с государственным участием. До этого подобной привилегией могли пользоваться только молодые ученые, многодетные семьи, молодые родители, ученые, инженеры и техники, преподаватели высших учебных заведений, сотрудники других образовательных заведений, учреждений здравоохранения и культуры, а также представители вооруженных сил Российской Федерации.
В случае принятия поправок на уровне министерств земли для ЖСК также могут получить представители ОПК, гражданские служащие, приписанные к федеральным государственным органам, а также непосредственно сотрудники данных структур. В самом АИЖК пока не подтверждают эту информацию, более того, они отказываются как-либо ее комментировать. Единственное, чего удалось от них добиться, это заявление о том, что организация занимается развитием механизма ЖСК. Принятие подобной поправки ограничит в правах малозащищенные категории населения, тогда как сами госслужащие, как правило, не нуждаются в подобном, так как их доходы позволяют приобрести себе собственное жилье.

Читайте также: