ВТБ дал ответ на претензии американской комиссии по биржевой торговле

screenshot_2

Конфликты на биржевом рынке между ВТБ и контролирующими органами Соединенных Штатов Америки продолжаются. Стало известно о том, что ВТБ направил ответ в американскую комиссию по вопросам биржевой торговли. Как известно, недавно этот контролирующий орган выставил штраф к ВТБ, после того как принципы составления сделок на бирже были пересмотрены. Соответствующую информацию опубликовала пресс-служба банка.

В сообщении указывается, что сделки, вызвавшие подозрения у Комиссии по контролю за торговыми операциями, связанными с товарными фьючерсами в Штатах, были проведены согласно нормативам Чикагской биржи, и до этого относительно них претензий не возникало. Но в прошлом году против одной из западных банковских структур был подан иск, банку вменили крупные нарушения при осуществлении транзакций. Вероятнее всего, именно этот случай вынудил CFTC заново переосмыслить практику осуществления аналогичных сделок в рамках биржевых торгов. Также ожидается, что после этого адресные операции в рамках одной группы будет невозможно провести.

В ВТБ отметили, что данный запрет касается всех банковских структур, осуществляющих свою деятельность в Соединенных Штатах, комиссия в свою очередь признает, что на момент осуществления действий банк соблюдал правила рыночной практики, кроме того был учтен факт сотрудничества, поэтому штраф оказался минимально возможным.

Прежде появлялись сообщения, согласно которым американская комиссия по вопросам торговли на бирже требовала выплаты штрафа в размере пяти миллионов долларов США за проведение фиктивных сделок по фьючерсам рубль к доллару США. Именно этот штраф и стал предметом конфликта между банком и американским контролирующим органом. Но благодаря сотрудничеству данный вопрос может быть разрешен в кратчайшее время.

О том, что такое пылесос, знают все. Но не все знают, что кроме обычной техники, предназначенной для квартир, где нет высокой нагрузки, существуют и куда более мощные модели, которые также называются http://dela-master.com/category/professionalnye-pylesosy.html профессиональными пылесосами. Они способны справиться с тем, к чему не приспособлена обычная техника, собирать не только пыль и мелкий мусор, но воду и даже строительные отходы.

Читайте также: