Выборы президента переносятся

%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%8f%d1%82%d1%81%d1%8fВозможно, новость о переносе выборов президента была вполне ожидаемой, и могла вызвать общественный резонанс, однако пока что нет поводов для волнения. В данный момент уже ведутся разговоры о создании предусловий для превращения Владимира Путина в пожизненного президента. Более того, если совместить их со слухами о наличии нескольких двойников президента, можно смело предполагать что власть Владимира Путина продлится на ближайшую сотню лет.

Впрочем, все это досужие слухи, пока не имеющие серьезных оснований.
Выборы президента, как и планировалось, будут проведены в марте 2018 года, однако дату было решено перенести с 11 марта на 18 марта. Соответствующее предложение было предложено комитетом Государственной Думы по госстроительству и вопросам законодательства. Этот орган дал рекомендацию нижней палате парламента рассмотреть целый ряд законопроектов, призванных внести изменения в закон «О выборах президента РФ». Сообщение о данных изменениях было озвучено в РИА «Новости».
Основное изменение, которое будет реализовано благодаря данным законопроектам, является перенос выборов президента в 2018 году с 11 марта на 18-ое. Также будет не будет надобности в открепительных удостоверениях. Представители правительства утверждают, что было внесено еще несколько маловажных изменений.
Согласно действующему законодательству президентские выборы должны быть проведены во второе воскресенье марка, однако если этот день является рабочим, совмещенным либо послепраздничным днем, то их переносят на первое воскресенье. Теперь же выборы будут проведены на третье воскресенье, и этот день совпадет с годовщиной аннексии Крыма Российской Федерацией. Таким образом организаторы надеются увековечить это вопиющее преступление против современного мира.

Читайте также: