Выбор поставщика оборудования для стоматологического кабинета

В любой стране и во все времена стоматология является привлекательным и высокорентабельным видом бизнеса. И одним из быстрорастущих сегментов рынка услуг стоматологии являются частные зубоврачебные кабинеты. Данный вид медицинских организаций – это отличная альтернатива частным и государственным стоматологическим клиникам, предоставляющим широкий спектр услуг.

Привлекательность маленьких стоматологических клиник «у дома» обусловлена, прежде всего, тем, что пациенты, не имеющие медицинской страховки или льгот в государственной клинике, обращаются в стоматологию в случае крайней необходимости и хотят решить узкую и конкретную проблему. Кроме того, все больше семей предпочитают для профилактики и экстренной помощи иметь своего «семейного стоматолога» в шаговой доступности.

Как правило, не приходится сомневаться в квалификации и профессионализме врачей-стоматологов, работающих в частных стоматологических учреждениях. А вот владельцы небольших зубоврачебных кабинетов – это зачастую люди, связанные с медициной косвенно или не связанные вообще. Они могут разбираться в вопросах выбора помещений, найма персонала и вопросах сервиса для своих клиентов. При покупке же оборудования для своих клиник у них не всегда достаточно опыта и информации, чтобы сделать правильный и взвешенный выбор. Будь то стоматологические кресла, коагуляторы или ультразвуковые очистители – все, на что полагаются собственники при их покупке – это пожелания сотрудников-стоматологов, рекомендации таких же владельцев клиник и размытая информация из интернета, в большинстве случаев несущая рекламный характер. Немаловажное влияние на принятие решения о покупке оказывает и цена, причем владелец новой мини-клиники не всегда понимает из чего она складывается. Действительно ли оборудование соответствует заявленному качеству или просто приходится переплачивать за известную торговую марку.

В данном случае разумным будет воспользоваться помощью дистрибьютора медицинского оборудования, при этом такого, который специализируется именно на стоматологическом сегменте. Сотрудники такой узкоспециализированной компании будут рады оказать всестороннюю поддержку и помогут выбрать наиболее подходящее оборудование, согласно всем требованиям и пожеланиям клиента.

При выборе дистрибьютора медицинского оборудования для зубоврачебного кабинета целесообразно выбирать компанию, которая осуществляет комплексное обслуживание и поставку всего необходимого перечня. Кроме того, серьезный дистрибьютор понимает важность завоевания лояльности новой клиники и будет готов предоставить самое оптимально ценовое предложения для благоприятного дальнейшего сотрудничества.

Читайте также: