В Россию стали меньше завозить швейцарских часов

screenshot_1

Пока в рамках импортозамещения на границе нашего государства уничтожаются тонны продуктов питания, в некоторых отраслях такая последовательность не соблюдается. В частности, и в сфере производства часов. К сожалению, действительно стоящие модели у нас так и не научились производить, еще с развала советского союза многие виды техники у нас либо перестали производить, либо же качество производства значительно снизилось. Вот почему у нас всегда оставались популярными часы именитых производителей, завезенные из-за рубежа.

Тем не менее, и их начинают покупать меньше. Всего за август объемы поставок часов из Швейцарии на наш рынок уменьшились сразу на 14,1%, в денежном выражении, в августе 2016 года поставки сократились на 10,7 млн. франков, что примерно равно 9,78 млн. евро, в сравнении с тем же месяцем прошлого года. Соответствующую информацию опубликовали в RNS, с прикрепленной ссылкой на швейцарскую Федерацию производителей часов.

Кроме того за период с января по август текущего года было завезено часов на сумму в 96 млн. франков или 88,42 млн. евро. Если сравнивать с тем же периодом прошлого года, это на 19% меньше. Как известно, Россия является одним из основных потребителей продукции часовых дел мастеров Швейцарии, и в прошлом году она занимала двадцатую позицию из тридцати. Больше всего ее отправляют в Гонконг, на сумму около 147 млн. евро, и в США на сумму в 135 млн. евро. Китай считается третьим по размеру потребителем – 96 млн. евро. Поставки в эти три страны также уменьшились на 28,7% и 12%, и увеличились на 29% соответственно. Эти данные отображают динамику роста поставок за январь-август.

Интересно, что прежде сообщались несколько иные цифры относительно поставки швейцарских часов в Россию, а именно указывалось, что они уменьшились в августе на 8,8%.

У вас есть товар, но он не продается? Вы предлагаете клиентам свои услуги, но они об этом просто не знают? Обратитесь в рекламное агентство, которое донесет информацию о ваших товарах и услугах до всех жителей Украины.«Столица» Компания «Столица 2000» специализируется на создании эффектных и эффективных рекламных конструкций, которые издалека привлекут внимание потенциальных покупателей.

Читайте также: