В Эквадоре оппозиционеры собираются требовать пересчет голосов на выборах

%d0%b2-%d1%8d%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%b5-%d0%be%d0%bf%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b5%d1%80%d1%8b-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b0%d1%8e%d1%82%d1%81%d1%8fГильермо Лассо, представляющий правоцентристское движение КРЕО-СУМА, находящееся в оппозиции, заявил, что его движение имеет право потребовать перерасчета каждого голоса, полученного в итоге второго тура выборов президента США.

Впервые в широком доступе данная информация была опубликована изданием Reuters. Как выразился лидер оппозиции, действующая власть «затрепала» народную волю, поэтому его движение намерено требовать перерасчета голосования.
Лассо утверждает, что на самом деле народ проголосовал за изменения, он считает, что на самом деле народ Эквадора голосовал против диктатуры, установленной одной-единственной политической партией. Продвигая свою политику, Лассо требует полного подсчета голосов, с каждой урной и с каждым голосом. Как показывает практика, такие требования редко оканчиваются позитивным исходом, однако это не остужает пыл оппозиции.
Согласно официальным данным кандидат от левого блока Ленин Морено, сохраняющего властвующую позицию в данный момент, получил наибольшую поддержку со стороны населения. После того, как 92% бюллетеней было обработано, Морено получил 51,05% голосов, а его основной соперник получил поддержку 48,95% населения страны.
Вскоре после того как данные по выборам были опубликованы, начались акции гражданского неповиновения. Президент Рафаэль Корреа заявил, что это было сделано с целью добиться силой той задачи, которой не удалось достичь в ходе выборов. Если требования организаторов митингов не будут выполнены, и все пойдет своим чередом, новый президент пройдет инаугурацию и начнет исполнять свои обязанности с 24-го мая. Согласно местному законодательству один президентский срок длится четыре года.

Надоело каждый раз выходить из машины чтобы заехать в гараж? Закажите автоматические подъёмные гаражные ворота, и вы навсегда избавите себя от этой досадной процедуры.

Читайте также: