Георгиевскую ленту запретили в Украине

%d0%b3%d0%b5%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b8%d0%b5%d0%b2%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%8e-%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%82%d1%83-%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b8%d0%bb%d0%b8-%d0%b2-%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8Черно-желтая лента, также именуемая «колорадской» за ее схожесть с окраской жуков-вредителей, стала активно внедряться в сознание живущих на России людей в последние десятилетия.

Этот символ неким образом привязали ко Второй Мировой Войне, в начале которой Советский Союз выступил как союзник фашистской Германии. В те годы данный символ совершенно не использовался, ни одному реальному ветерану она не была известна, зато сегодня ее носит любой, считающий себя патриотом России.
Во всем остальном мире и в особенности в Украине георгиевская лента стала символом агрессии, геноцида и стремления к тотальной власти. Вот почему к ней демонстрируется столь отрицательное отношение. На этом фоне было только вопросом времени, когда ее запретят подобно фашистской свастике, которая по сути своей является зеркальным отражением безобидного кельтского креста. Именно значение, которое придают символам преступные режимы Гитлера и Путина, дает все основания запрещать символику. Этим и воспользовался действующий Президент Украины Петр Порошенко.
После рассмотрения и принятия в Верховной Раде соответствующего закона, он был отправлен на стол главе государства, где был незамедлительно подписан. Новый закон запрещает изготовление и пропаганду георгиевских лент в связи с тем, что этот символ используют исключительно для разрушения государственности Украины. Люди, которые мнят себя «победителями фашизма» надев эти ленты считают себя в праве вырезать любую не понравившуюся национальность «до последней женщины и ребенка» подобно писателю Прилепину. К победе над фашизмом, одержанной свободными народами мира и народами, находящимися под гнетом Советского Союза, символ «Георгиевская лента», как сообщают опытные историки и символисты, не имеет ни малейшего отношения.

Нередко возникают ситуации, требующие немедленного получения крупных сумм денег. Автоломбард Астана — лучшее место для получения мгновенных займов под залог автомобилей.

Читайте также: