Китай призывает другие государства отказаться от «безответственных» заявлений, связанных со смертью Лю Сяобо.

%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%b3%d0%b8%d0%b5-%d0%b3%d0%be%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b0%d1%80%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%b0-%d0%beОдним из наиболее резонансных событий в Китае стала смерть известного китайского правозащитника по имени Лю Сяобо. Китайскую Народную Республику, по сути, можно назвать страной победившего коммунизма. Менталитет местного населения позволил преобразить эту идеологию, лишить ее консервативного мышления и использовать ее преимущества, и преимущества рыночной экономики. Тем не мене со свободой слова и соблюдением прав человека здесь наблюдаются определенные проблемы, в связи с чем смерть Лю Сяобо стала поводом для пересудов.
Официальный Пекин сделал заявление, в котором он призывает другие государства не озвучивать «безответственные» решения по поводу гибели известного правозащитника. Лю Сяобо в 2010 году получил Нобелевскую премию мира. Соответствующее заявление озвучил представитель Министерства иностранных дел Китая – Гэн Шуан. Он также указал, что Китай являет собой правовое государство, в котором немало внимания уделяется соблюдению верховенства права.
Он отмечает, что другие государства не имеют никаких прав делать заявления, связанные со смертью китайского деятеля. Он также призвал, чтобы другие страны не вмешивались во внутренние дела Китая, и проявили уважение к его суверенитету. Единичный случай, по заявлениям Гэн Шуаня, не являются поводом для подобных вмешательств. В то же время лидеры других государств выражают свои соболезнования в связи с тем, Лю Сяобо погиб. В частности, Дональд Трамп, президент Соединенных Штатов, выразил свою «глубокую печаль» по этому поводу.
Лю Сяобо скончался в возрасте 61 год от рака печени. До этого он около 11 лет провел в тюрьме по обвинению в «подстрекательстве к подрыву государственного строя».

Гений архитекторов удивляет многих, даже самых бывалых людей. Заходите на сайт http://hotel-kvartira.ru/samye-vysokie-oteli-mira/, здесь вы сможете познакомиться с самыми высокими отелями, которые только можно найти в мире.

Читайте также: