Конец АТО – что даст Украине закон «О реинтеграции Донбасса»

Конец АТО – что даст Украине закон «О реинтеграции Донбасса»Недавно принятый украинским Парламентом и подписанный президентом Украины закон «О реинтеграции Донбасса» стал объектом жесткой критики со стороны России и украинских политиков, действующих в интересах нашей страны. Считается, что этот документ был подписан только сейчас потому, что в случае его подписания в период с 2014 до 2016 года такое действие стало бы официальным поводом для открытого вторжения нашей армии и присоединения к России всех украинских территорий. Вместо этого ВС РФ была вынуждена отправлять солдат без опознавательных знаков, многие из которых не смогут вернуться домой.

Момент действительно был подобран идеально – именно сейчас, когда всему миру была продемонстрирована полная несостоятельность Российской армии после разгрома российских нерегулярных частей в Сирии, в ходе которого погибло более пятисот военнослужащих, позиции России как никогда слабы. Уже в 2015 году военном командованию пришлось пересмотреть планы вторжения из-за неплановых потерь под Дебальцево (по неофициальным данным потери личного состава ВС РФ в тех боях достигли 1000 человек, еще 2000 представителей «ополчения» также погибло, в то время как ВСУ потеряли убитыми лишь 300 военнослужащих).
Новый закон фактически развязывает украинским военным руки, давая возможность выполнять свою основную функцию: «Уничтожать противника, осуществившего вторжение на украинскую территорию». Более того, закон вполне применим к аннексированному в 2014 году полуострову Крым, чье отторжение так и не было принято мировой общественностью ввиду схожести с аннексией Судет, проведенной фашистской Германией незадолго до начала Второй Мировой Войны. Его введение может спровоцировать еще большие потери среди военных, отправленных Россией на Донбасс.
Естественно, это вызвало крайне негативную оценку у таких украинских политиков и друзей России, как Лещенко, Найем, Тимошенко, Парасюк и Гришин (известен под псевдонимом Семенченко). К сожалению, так российская агентура вскрывает свою реальную сущность, возможно, им следовало бы менее явно поддерживать Россию для дальнейшего ведения подрывной деятельности против Украины.

Читайте также: