Кузнецова заявляет, что манипулирование детским созданием недопустимо

%d0%ba%d1%83%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%86%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%b7%d0%b0%d1%8f%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d0%b5%d1%82-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%bf%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%b0Ввиду участившихся фактов использования детей в политических целях Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, утверждает, что манипулирование сознанием ребенка является недопустимым.

Это заявление совпало с заявлением представителей Совета по правам человека о необходимости ужесточение российских законов. Были озвучены предложения о полном запрете использования детей возрастом до 14-ти лет в акциях политического характера.
Бытует мнение, что данные заявления стали ответом на недавние митинги. Дело в том что среди участников стихийной акции протеста присутствовали и несовершеннолетние, некоторые из которых пострадали. Однако на деле проблема с привлечением к политической деятельности детей появилась гораздо раньше. Один из самых вопиющих случаев произошел недавно в Крыму. Любые акции, непосредственно связанные с этой территорией, считаются политическими, однако то до чего дошли местные власти не поддается описанию.
Во время празднования «присоединения Крыма к РФ», которое в большинстве стран мира называют аннексией, был организован утренник. Во время этого мероприятия дети возрастом от 8 до 10 лет водили хоровод вокруг памятника русскому солдату, захватившему полуостров в 2014 году, громко скандируя «спасибо!» по нескольку раз в минуту. Разумеется, это вопиющая манипуляция детским сознанием.
Помимо этого на территории России, также как и на отдельных регионах Донецкой и Луганской областей с особым статусом было организовано так называемое «патриотическое воспитание». Проводятся военно-патриотические сборы и занятия по военной подготовке в присутствии террористов с Донбасса. Таким образом, с самого раннего возраста ведется подготовка малышей к будущему участию в боях на территории непризнанных так называемых республик. Эти случаи также нуждаются в рассмотрении органами по защите прав ребенка.

Еще одна распространенная проблема на России — домашнее насилие над женщинами. Не стоит молчать, если мужчины превращаются в диких зверей, отдаленно напоминающих человека, сопсользуйтесь помощью квалифицированных юристов чтобы призвать их к ответу.

Читайте также: