Лавров заявляет, что теракт в Петербурге называть «местью за Сирию» цинично и подло

%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b7%d0%b0%d1%8f%d0%b2%d0%bb%d1%8f%d0%b5%d1%82-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%ba%d1%82-%d0%b2-%d0%bf%d0%b5%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b1%d1%83%d1%80Участие России в войне в Сирии не приносит главного результата, ради которого она затевалась – повышение цен на нефть, от которых напрямую зависит экономика Российской Федерации. Однако на международной политической арене это вмешательство, точнее то, каким образом оно было осуществлено, не вызывает одобрения. Тайные и открытые поставки оружия головорезам Асада, через которые оно попадает террористическим организациям, таким как Хезболла, налеты авиации на больницы и школы в Сирии, бомбежка мирного населения – все это не может вызвать возмущения местного населения. Многие сирийцы отличаются радикальными взглядами, поэтому совершенно естественно, что многие увидели в произошедшем в Санкт-Петербурге теракте месть России.
Однако Лавров, как и прежде, отрицает очевидное, и считает, что связывать участие РФ в резне в Сирии и взрывы в Питере «подло и цинично». В своем заявлении он указывает на некоторые СМИ, которые также пытаются представить теракт как акт мести, тем более что именно в стиле исламистов осуществлять террористические атаки не против властных структур, а против мирного населения.
Единственное, что может оправдать точку зрения Лаврова, это тот факт, что за все годы участия России в войне это был первый теракт подобного размаха. До сих пор, несмотря на все угрозы, озвучиваемые террористами ИГИЛ, все активные действия против РФ были осуществлены именно на Ближнем Востоке, как например атака на позиции в Пальмире, после которых поспешно отступившие ВС РФ оставили массу боеприпасов и оружия исламистам.
Но если атаки были произведены не исламистами, тогда кем? Даже самые ярые националисты России не верят, что теракт мог быть осуществлен Украиной как акт мести. На фоне подобных заявлений единственным адекватным вариантом является то, что теракт был устроен ради того, чтобы власть могла более жестко реагировать на любые акции гражданского неповиновения.

Ни одно современное предприятие не обходится без новейших технологий безопасности. Мы предлагаем лучшие системы контроля доступа в Днепре, собирающие всю информацию о перемещении лиц в охраняемых объектах.

Читайте также: