Ливия отказывается замораживать уровень нефтедобычи

%d0%bb%d0%b8%d0%b2%d0%b8%d1%8f-%d0%be%d1%82%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d1%82%d1%8c-%d1%83%d1%80%d0%beНефтяной рынок в последние годы находится в состоянии стагнации. Цены остаются стабильно низкими, что наносит существенный вред всем странам с развитой нефтяной промышленностью. И правительства этих стран всерьез обеспокоены таким положением веществ.

На этом фоне многие требуют у производителей нефти ограничить добычу нефти, и эти требования звучат как на уровне отдельных компаний, так и на уровне государств. Среди прочего такие требования звучали и в адрес Ливии.
Однако руководство этой страны отказалось от таких мер. Мохамменд Оун, посол Ливии в ОПЕК сообщил, что его страна является одним из совместных государств-поставщиков нефти, и в рамках такого сотрудничества она отказывается замораживать уровень добычи. Сообщение об этом было опубликовано на страницах The Wall Street Journal. Ливия отказывается замораживать добычу до той поры, пока прежний уровень добычи не будет восстановлен.
В качестве примера они представляют тот уровень, который наблюдался еще в 2011 году. Тогда страной управлял диктатор Муаммар Каддафи, и страна производила до 1,6 млн. баррелей нефти ежедневно. Только после того, как этот уровень будет восстановлен, власти Ливии будут готовы снова обсуждать эту тему. Сообщения о том, что Ливия способна сорвать договоренности по заморозке добычи нефти. Такое поведение способно только спровоцировать дальнейшее падение цен.
Для стран, напрямую зависящих от поставок нефти за рубеж это очень плохая новость. Развитие экономики стран Ближнего Востока уже замедлилось, было решено отказаться от нескольких крупных инвестиционных проектов. Для России это тоже очень печальное известие, экономика страны и без того очень страдает от падения цен, ведь основная часть вливаний в бюджет относилась именно на счет экспорта нефти в зарубежные страны. Теперь, когда цены остались на очень низком уровне, в бюджете появляются постоянно растущие дыры. Действия, подобные тем, что предпринимает Ливия, наносят нашей стране прямой вред.

Олег Логинов, начинающий изготовитель курильных трубок, добившийся немалого успеха. Качественные изделия ручной работы станут прекрасным подарком по любому поводу.

Читайте также: