Лидеры каталонского сепаратизма недостаточно уверены в своей правоте, чтобы предстать перед судом

Лидеры каталонского сепаратизма недостаточно уверены в своей правоте, чтобы предстать перед судомКарлес Пучдемон, прежний руководитель каталонского правительства, а также несколько его сторонников, опубликовали сообщение, в котором они отказались прибыть в Мадрид для дачи показаний в суде. Они заявили, что процесс под руководством Кармен Ламелы, судьи, представляющей Национальную судебную палату Испании.

Недавно этот орган вызвал Пучдемона для дачи показаний по возбужденному уголовному делу, притом в случае отказа т сотрудничества политики будут поданы в розыск уже как подозреваемые.
В то же время европейцы, понимая, что эпизод с Каталонией является новым витком противостояния России с цивилизованным миром, является еще одним поводом для создания нового горячего конфликта по подобию тех, которые уже были открыты в Осетии или отдельных регионах Украины, никоим образом не поддерживают сепаратистов. Разница в том, что Испания не граничит с Россией, поэтому появление здесь своих «зеленых человечков» и отпускников из российских военных сил вместе с заполненными оружием и боеприпасами «гуманитарными» конвоями невозможно.
Не так давно Пучдемон прибыл в Брюссель с целью привлечения поддержки, но его встретили холодно, ни один политик не озвучил каких-либо заявлений по этому поводу. Единственное, чего удалось добиться испанскому сепаратисту, это предложений о подаче прошения политического убежища. Лишь позднее Дональд Туск, председатель европейского Совета, заявил, что Испания является единственной стороной для диалога с Европейским Союзом. Таким образом, если только России не удастся высадить десант на побережье Каталонии, используя транспортные корабли, скрыв при этом процесс транспортировки, нового «ДНР» из этого региона Испании создать не получится.

Читайте также: