Матвиенко призывает международных наблюдателей поучиться методам фальсификации выборов на России

Матвиенко призывает международных наблюдателей поучиться методам фальсификации выборов на РоссииВыборы, проводимые на Российской Федерации, давно стали образцом нарушения принципов демократии. Несмотря на официальные заявления, реальная ситуация остается очень плачевной. В некоторой степени именно из-за массовых нарушений на избирательных участках и в ходе подсчета голосов Россия оказалась в нижней части рейтинга правовых государств. Тем не менее, отечественные государственные структуры упорно не замечают этого явления, и большинство дел о нарушениях спускается на тормозах.

На этом фоне заявление спикера совета федерации Валентины Матвиенко о том, что приглашенные иностранные наблюдатели должны научиться у России как проводить честные выборы, выглядит особенно лицемерным. Чиновница заявила, что действующая на территории страны избирательная система является наиболее прозрачной и честной в мире, она якобы полностью соответствует международным нормам. В своем заявлении она ссылается на поддержку со стороны тех наблюдателей, которые прежде уже присутствовали на выборах, но подтвердить свои слова назвав конкретные случаи и имена Матвиенко не смогла.

Screenshot_8.5

В то же время только во время последних всероссийских выборов, проведенных 10 сентября текущего года на карте было зафиксировано более чем тысяча вопиющих нарушений. Учитывая, что информацию на этот ресурс сбрасывали исключительно неравнодушные люди, реальное количество нарушений было значительно большим. Каждый пример на сайте дополнен подробной информацией о каждом случае, так ВГ ТРК «Кубань» опубликовала данные экзит-полов задолго до того как было завершено голосование, а в одном из московских избирательных участков голосующих угрозами заставляли голосовать за кандидатов, представляющих «Единую Россию».

Одним из лучших средств для защиты автомобиля на стоянке от осадков являются навесы, цена подобных изделий невелика, но польза – неоспорима.

Читайте также: