Новый нелепый фейк о Путине

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bd%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bf%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%b5%d0%b9%d0%ba-%d0%be-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b5Российские новостные сайты а также отдельные блогеры нередко публикуют откровенно неправдивую информацию, или как говорят в простонародье – «фейки» (от англ. Fake – подделка).

Иногда это получается довольно достоверно, чтобы опровергнуть подобные наветы приходится использовать множество источников и проводить тщательный анализ. Иногда ложь маскируется под «трудностями перевода» — так, на канале Russia Today французы якобы рассказывали об ужасах, которые принесли переселенцы из ближневосточных стран. Однако в сюжете французского ток-шоу опрошенные российскими журналистами граждане были шокированы и выражали негодование тем, как были переведены их слова.
Однако некоторые фейки оказываются поистине нелепыми, достойными третьеклассника школы провинциального городка. Среди пропагандистов, которые опозорились подобным образом, числится и Владимир Соловьев. Им был опубликована фотография, фотошоп грубейшей работы. На своих страницах в социальных сетях он опубликовал фото, на которых Дональд Трамп и несколько других политиков внимательно прислушиваются к Путину, сидящему между ними с высокомерным выражением лица. За его спиной скрывается еще один человек, который оказался президентом Турции – Эрдоганом.
Установить его личность удалось только благодаря тому, что была найдена настоящая фотография, на которой кресло, в котором сидит Путин, совершенно пустое. Более того, на проходящей мимо Ангеле Меркель в оригинальном варианте фотографии нет георгиевской ленты. В социальных сетях именно эта часть подделки вызывает наибольшую реакцию, ведь даже в страшном сне невозможно себе представить, чтобы немецкий канцлер носила на себе символ борьбы с немцами, знаком, который сегодня стал символизировать борьбу русских против всех других национальностей мира.

Не хочешь, чтобы некто «отфотошопил» доказательства после аварии, пытаясь предъявить тебе необоснованные обвинения? Решения смотри здесь, на сайте адвокатов, специализирующихся на подобных проблемах.

Читайте также: