Олланд назначил нового руководителя французского МВД

%d0%be%d0%bb%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b4-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%b8%d0%bb-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8fВо французских ведомствах произошли серьезные перемены. Президент Франции воспользовался своими возможностями в сфере осуществления исполнительной власти, и произвел новое назначение.

Взамен Брюно Ле Ру, несколько лет занимавшего должность Министра внутренних дел был поставлен новый специалист, Маттиас Фекль. В прошлом году ему исполнилось 39 лет. Информация о замене была распространена по правительственным каналам, после чего ее быстро подхватили местные средства массовой информации.
Маттиас Фекль уже не новый человек в политике, у него есть достаточно большой опыт работы, однако до этого он был задействован скорее по внешним делам. В частности, он уже занимал должность госсекретаря по вопросам внешней торговли и развития сферы туризма. Согласно официальному сообщению, поступившему из Елисейского дворца, полномочия Брюно Ле Ру были окончены личным распоряжением Франсуа Олланда. В тексте приказа также содержится назначение на пост главы Министерства внутренних дел Маттиаса Фекля.
В официальном документе причиной лишения Брюно Ле Ру должности называют его собственное желание. Он также официально сообщал о своем желании уйти в отставку на фоне разбухшего скандала, связанного с трудоустройством его дочерей. Европейское общество очень щепетильно в этих вопросах, как только эта информация всплыла, чиновнику высшего ранга пришлось прекратить свои полномочия самостоятельно, в противном случае это могло бы вылиться в серьезные гражданские протесты.
Однако дело на этом не завершится, французская прокуратура уже ведет предварительное расследование. Ситуацию осложняет тот факт, что его дочери работали помощницами отца в Парламенте, еще не достигнув совершеннолетнего возраста. Девочкам на тот момент было 15 и 16 лет.

Все новости мира финансов на сайте GlavBukh.ru. Тарифы, изменения в законах, все что нужно знать современному финансисту.

Читайте также: