Первой мусульманскй страной, нормализовавшей отношения с Израилем, стал Казахстан

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d1%83%d1%81%d1%83%d0%bb%d1%8c%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b9-%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bd%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b8В последние месяцы текущего года Израильтян ждал интересный сюрприз. Это государство не признает ни одна страна, в которой исповедуют ислам. Отношения между двумя разными мирами были настолько напряженными, что вылились в прямой вооруженный конфликт во второй половине 20 века, в котором Израилю удалось выстоять, несмотря на поддержку его врагов Советским Союзом.

Местные люди уже привыкли видеть в мусульманах если не смертельных врагов, то политических оппонентов, однако Казахстан решил наладить с Израилем дружеские отношения.
Об их нормализации сообщил Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля. Он выразил Нурсултану Назарбаеву, бессменному казахскому президенту свою благодарность за его инициативу, нацеленную на плодотворное взаимодействие с Тель-Авивом. Соответствующее сообщение появилось в Интерфаксе. Нетаньяху выразил президенту свою благодарность за то, что Казахстан сумел преодолеть культурные различия, и стать первым мусульманским государством, установившим дружеские отношения с Израилем. Нетаньяху выразил свою уверенность в том, что и другие государства, не относящиеся к его стране слишком негативно, проявят благоразумие, и последуют этому примеру.
В том, что дальнейшие события будут развиваться именно таким образом, он уверен, о чем он сообщил лично во время встречи с Назарбаевым. Выразив благодарность казахскому президенту, Нетаньяху заявил, что факт сотрудничества евреев и мусульман, нацеленного на благо общества обоих держав, станет важным примером не только для мусульманского мира, но и для всех других государств. Незадолго до этого израильский премьер поделился своим мнением о дальнейших намерениях нового президента США, Дональда Трампа относительно Израиля. Нетаньяху убежден, что сотрудничество с новым главой Белого Дома будет столь же плодотворным, как и прежде.

Одним из важнейших элементов современных систем охлаждения являются чиллеры – холодильные машины, устанавливаемые на внешней стороне здания. Компания Техноклимат производит ремонт чиллера в Киеве в кратчайшие сроки, не забывая о качестве произведенных работ.

Читайте также: