Путин обсудил с премьером Японии борьбу с терроризмом

%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd-%d0%be%d0%b1%d1%81%d1%83%d0%b4%d0%b8%d0%bb-%d1%81-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%bc%d1%8c%d0%b5%d1%80%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bf%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d0%b1%d0%be%d1%80%d1%8cТеррористическая атака, осуществленная неизвестными метро Санкт-Петербурга, унесла около 14-ти жизней и это только по официальным данным. Однако для властей России это стало отличным поводом вызвать сочувствие к себе у тех стран, которые еще недавно всячески осуждали военную агрессию Российской Федерации по отношению к Украине.

Также это дало возможность сделать невозможным какие-либо акции гражданского неповиновения, которые имели место в недавнее время. Как известно, подобные атаки происходят почти каждый раз, когда общество бунтует против каких-либо изменений или действий правительства.
Однако пока представители других государств выражают вежливое сочувствие в связи с этой проблемой, тем более что террористические атаки имели место и в других государствах. Одной из таких атак стал расстрел работников издания Шарли Эбдо, осуществленный чеченцами с российским гражданством. Президент России Владимир Путин обсудил этот теракт с Синдзо Абэ, премьер-министром Японии. Разговор велся по телефону, стороны признали необходимость борьбы с терроризмом и консолидации усилий Москвы и Токио.
Японский премьер-министр отметил, что по поводу произошедшей атаки он сделал специальное публичное заявление, подчеркнув солидарность с народом России (именно с народом, а не с властью). Также он сообщил о необходимости активизации усилий международного сообщества с целью противодействия терроризму и экстремистам. Умело воспользовавшись горем родственников погибших, Путин обсудил с Абэ перспективу дальнейших контактов. Впрочем, о том планирует ли осуществлять подобные контакты японский политик, не сообщается.

Читайте также: