Раскол в британской партии консерваторов

Раскол в британской партии консерваторовПоследние выборы в Парламент Великобритании продемонстрировали ослабление позиций Консервативной партии, до этого обладавшей абсолютным большинством. Используя свое положение, им удалось начать реализацию так называемого Brexit – выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

Однако столь радикальный шаг был поддержан лишь половиной граждан страны, и со временем все больше людей стали осознавать недостатки подобного решения. Вскоре после того, как были проведены выборы, начались деструктивные процессы в самой партии.
Конфликт стал очевидным после того, как была опубликована статья авторства Джереми Корбина, лидера лейбористов. Она была опубликована в издании The Times, и содержала множественные обвинения против Терези Мей, лидера консерваторов. Корбин заявил, что действующий премьер-министр находится в офисе, но не реализует свои властные полномочия в полной мере. Статья получила резонансный характер, спустя некоторое время более сорока консерваторов подписали коллективное письмо, выражающее недоверие текущему руководителю, и призывая ее отправиться в отставку.
Согласно процедурным нормам для того, чтобы начать процесс досрочных выборов нового главы, необходимо 48 голосов. Елена Ананьева, представляющая Центр британских исследований Института Европы РАН, указывает, что более подробной информации о конфликте пока нет, поскольку он происходит, преимущественно, в кулуарах. Нет точной информации, какое количество депутатов, не имеющих права выступать с трибуны. Могут поддержать этот процесс. В их число могут входить как сторонники, так и противники Brexit. Набрав необходимое количество голосов, нужно будет, чтобы партия провела голосование с целью проведения новых выборов, которые смогут определить нового рувоводителя.

Периодически у каждого человека возникает срочная необходимость в деньгах. Если вам нужен кредит на карту срочно, обратитесь в компанию «Vdolg».

Читайте также: