Саакашвили напал на детей – попытка повторить Беслан в Украине

Саакашвили напал на детей – попытка повторить Беслан в УкраинеОдиозный политик, сдавший практически без сопротивления значительную часть территории Грузии России, обвиняемый по нескольким громким делам в самой Грузии и фигурант двух уголовных дел в Украине, попытался повторить один из распространенных методов российских спецслужб – террористическую атаку на незащищенные категории населения ради пропаганды.

Так, в воскресенье, 17 декабря, после того как автобусами были подвезены участники Антимайдана Саакашвили в Киеве, он призвал своих сторонников двинуться на Октябрьский Дворец, чтобы организовать там «координационный штаб». В этот день в зале проводился детский праздник, а сразу после него – выступление всемирно известного джазового оркестра.
Многие родители вместе со своими детьми остались в зале на второй концерт, тогда как орда безумцев, ведомая Саакашвили, попыталась пробиться внутрь, чтобы напасть на детей, их родителей, и сам оркестр с целью обвинения действующей украинской власти в неспособности сохранить порядок и разжигания международного скандала. На первый взгляд действия Саакашвили нелогичны, и выглядят как политическое самоубийство, но за всем этим действом просматривается четкий политический расчет.
Однако правоохранительные органы сработали чрезвычайно быстро, очевидно руководство уже было готово к подобным провокациям и нападениям. В ходе столкновений на входе во Дворец пострадало несколько десятков правоохранителей, поскольку участники «мирного протеста», твердо вознамерившиеся атаковать детей в зале, принесли с собой газ неизвестного происхождения и пиротехнику. Многие из них по заявлениям очевидцев и их собственным признаниям были в состоянии алкогольного опьянения.
Правоохранителям удалось удержать преступников от захвата здания, после чего Саакашвили, прежде требовавший пропустить их «поскольку им обещали арендовать комнату во Дворце», заявил, что он не призывал дебоширов атаковать дворец, хотя на Youtube осталось видео, на котором апатрид прямым текстом призвал двигаться на культурный объект.
Происшествие вызвало огромный резонанс в обществе – в ответ на следующее воскресенье противники движения Саакашвили организовали проведение настоящего Майдана в противовес организованному пришлым политиком Антимайдану.

Если вам нужно купить бытовую технику для кухни премиального класса, обратитесь за услугами компании Eiroflett – лучшего поставщика электроники для домашних нужд.

Читайте также: