Сергей Иванов рассказал о своем призвании

%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d0%b9-%d0%b8%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d0%bb-%d0%be-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b5%d0%bc-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d0%b2Многие люди вольно или невольно скрывают свои предпочтения и основной род деятельности, оказавшись на важной государственной должности. Одним из них оказался и Сергей Иванов, специальный представитель Владимира Путина по экологическим, транспортным и природоохранным вопросам.

В наше время в Российской Федерации вопросами экологии занимаются, в основном, только люди, заинтересованные в сохранении окружающей среды для будущих поколений, стремящиеся воплотить в реальной жизни свои идеалы. Однако таких оказывается немного, еще меньшему количеству удается пробраться в правительственный аппарат.
В большинстве случаев среди представителей власти оказываются лица с юридическим образованием либо люди, прежде работавшие в силовых структурах. Однако во время интервью, посвященного нелегальным свалкам на территории России, Сергей Иванов заявил, что на деле он в прошлом не был ни юристом ни силовиком. Его основная профессия – эколог. Он также вполне справедливо отметил, что важно не только обнаружить нелегальную свалку, но и помочь ее убрать.
Иванов заявляет, что уровень осознания необходимости следить за чистотой на улицах или в собственном дворе среди населения растет. Он даже сообщил, что согласно опросам около 64% населения выражает готовность выйти на придомовой участок и произвести уборку.
Проблема с избытком мусора в России одна из наиболее серьезных в мире. Еще со времен Советского Союза в стране остались огромные «запасы» захороненного в земле мусора, и сегодня обработке подвергается всего 5% от поступающих на свалки твердых бытовых отходов. С целью предотвращения экологической катастрофы всероссийского характера в будущем активисты пытаются привлечь иностранных инвесторов или самостоятельно разрабатывать и внедрять новые технологии, однако пока что все происходит в слишком медленных темпах.

Желаете предложить свой товар или услуги, либо сами пребываете в поиске? Современная доска доска объявлений поможет вам найти все необходимое.

Читайте также: