Спикер Верховной Рады призывает ООН лишить Россию права вето в Совбезе

%d1%81%d0%bf%d0%b8%d0%ba%d0%b5%d1%80-%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%85%d0%be%d0%b2%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%be%d0%be%d0%bd-%d0%bbКогда была основана ООН государства, одержавшие победу во Второй Мировой Войне, согласились что они заслуживают права ветировать любые решения, принимаемые в Совете безопасности этой Организации. Все государства, присоединившиеся к ООН впоследствии были лишены этого права.

Данный замысел теперь выходит боком, потому что теперь любое из государств с правом вето может творить в мире любые бесчинства, и блокировать ответную реакцию через вето. Так некогда поступали США, а в последние годы именно российская делегация злоупотребляет этим правом.
Юридических оснований для отмены права вето нет, поэтому политические деятели цивилизованных стран пытаются побудить ООН создать новый прецедент, и запретить России пользоваться этим правом с целью прикрытия преступлений против человечности и других государств, осуществляемых на восточной территории Украины и Сирии. В частности, Андрей Парубий, спикер Верховной Рады, сообщает о том, что он направил в ООН собственное обращение.
Он указывает на то, что агрессор не имеет права что-либо решать по отношению к государству, в которое он поставляет оружие, людей и командование для ведения боевых действий и поддержки группировок террористов-фашистов из террористических организаций ДНР и ЛНР, угрожающих «вырезать под корень все украинцев». Сообщение он опубликовал вскоре после того, как была проведена встреча с генсекретарем ООН Антониу Гуттеришем.
Парубий также высказал свою уверенность в том, что встреча позволит ООН более активно помочь разрешить те проблемы и угрозы, которые встали теперь над Украиной. В свою очередь Гуттериш подтвердил, что Организация окажет всевозможную поддержку на пути внедрения новейших реформ, нацеленных на улучшение благосостояния народа Украины.

Далеко не всегда на руках есть все необходимые денежные средства. В таком случае станет отличным решением кредитование под залог ценностей, автомобиля или недвижимости.

Читайте также: