ТОРТ ЖОЗЕФИНА.

загруженное (3) ТЕСТО ОДНОГО КОРЖА: 1 ЯЙЦО+1 СТ. САХАРА+1 СТ. СМЕТАНЫ+0.5 Ч. ЛОЖ. СОДЫ ВЗБИТЬ +1.5 СТ. МУКИ (СОДУ ПОГАШ. В УКСУСЕ). СМАЗАТЬ ФОРМУ ИЛИ СКОВОРОДУ И ВЫПЕКАТЬ РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ, ЕСЛИ СРАЗУ 2 ПИРОГА, НОРМУ ВСЕГО УДВОИТЬ. ТЕСТО ВТОРОГО КОРЖА, ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО И ПЕРВОГО+2 Ч. ЛОЖКИ КАКАО. КРЕМ ЗАТЕМ РАЗМЕШАТЬ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КЛАДУТ ЯЙЦО, ТОПЛЕНОЕ МАС- ЛО И МЕСЯТ КРУТОЕ ТЕСТО. ЧЕРЕЗ ЧАС-ПОЛТОРА ТЕСТО РАСКАТАТЬ ДО ТОЛЩИНЫ 0.5 ММ. НА ПРОТИВЕНЬ СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ КЛАДУТ СЛОЙ ТЕСТА, СВЕРХУ ПОСЫ- ПАЮТ НАЧИНКОЙ, СОСТОЯЩЕЙ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ОРЕХОВ СМЕШАННЫХ С САХАРОМ И ЗАКРЫВАЮТ ВТОРЫМ СЛОЕМ ТЕСТА. ТАК ДЕЛАЮТ НЕСКОЛЬКО СЛОЕВ. ПОСЛЕ ЭТОГО ПАХЛАВУ РЕЖУТ НА РОМБЫ РАЗМЕРОМ 10Х4 СМ, СМАЗЫВАЮТ ЖЕЛТКОМ ЯЙЦА. В СЕ- РЕДИНУ КАЖДОГО РОМБА ПОМЕЩАЮТ ПОЛОВИНКУ ЯДРА ОРЕХА, ВЫПЕКАЮТ ПОХЛАВУ В ДУХОВКЕ ПРИ 180-200 ГР. В ТЕЧЕНИИ 35-40 МИН. ЗА 15 МИН. ДО ГОТОВНОСТИ ПОХЛАВУ СВЕРХУ ГЛАЗИРУЮТ СИРОПОМ ИЛИ МЕДОМ. МУКА 240 Г, ТОПЛЕНОЕ МАСЛО 60 Г, МОЛОКА 80 Г, ЯЙЦО 1 ШТ. , ДРОЖ- ЖЕЙ 8 Г ОРЕХИ 200 Г , САХАР 200 Г , МЕД 20 Г , ВАНИЛИН.

Читайте также:

Добавить комментарий