Украина разрабатывает баллистические ракеты малой дальности

Украина разрабатывает баллистические ракеты малой дальностиКак заявил Стивен Пайфер, прежде занимавший должность посла США в Украине а ныне являющийся экспертом аналитического центра Brookings Institution, согласно имеющейся у него информации Украина занимается разработкой новой ракеты «Гром» класса земля-земля, способной преодолеть дистанцию в 450 километров. Как заявил Пайфер, прежде Штаты могли бы удержать Украину от подобного шага, но в этот раз не станут.

Как известно, этот человек обладает разносторонней информацией в самых разных сферах, связанных с вооружением и договоренностями о его распространением. Озвученные цифры не подлегают сомнению, информация о появлении подобной ракеты с такой дальностью является действительной, а это значит, что Украина нарушила прежде взятое на себя обязательство не создавать ракет, способных преодолеть превышающую 280 километров дистанцию. Именно американцы некогда предъявили это требование, что позволяет им в одностороннем порядке убрать его.
Твит Пайфера появился вскоре после того, как президент Украины провел важную встречу в Саудовской Аравии, во время которой проводились работы по реализации двух чрезвычайно важных контрактов в военной среде. Скорее всего один из них касается разработки другого оперативно-тактического комплекса – «Гром-2», упрощенной версии «Гром». Наличие полноценного ракетного вооружения, значительно превосходящего все что есть на России в соответствующей категории, позволит добиться паритета в военном комплексе даже при очевидной несоразмерности фактического размера военных сил. Обладая подобным вооружением Украина сможет возвратить свои территории, отразив любые попытки России пресечь это. Конечно, наша армия обладает большими размерами, но большая ее часть привязана к другим регионам страны, и не сможет принять активного участия.

Необходима квалифицированная помощь в получении и регистрации штрих кода? Обязательно обращайтесь к нам.

Читайте также: