Ученые определили причину странного движения звезд в Млечном Пути

Ученые определили причин странного движения звезд в Млечном ПутиМеждународная группа астрономов из Германии и Великобритании нашли объяснение загадочному движению звезд в шаровом скоплении NGC 3201, в созвездии Паруса. Согласно сделанным выводам, в этом скоплении находится массивная черная дыра, масса которой равна четырем Солнцам.

Ученые заявляют, что им впервые удалось найти неактивную черную дыру, которая в данный момент не поглощает ни одного объекта в комическом пространстве.
Это скопление находится на удалении 16,300 световых лет от Земли, его возраст составляет около 12 млрд. лет, что позволяет сделать вывод что оно было создано в период зарождения Млечного Пути. NGC 3201 вращается вокруг центральной точки нашей галактики по направлению, обратному по отношению ко всем другим звездам, туманностям и прочим космическим объектам. Это может быть свидетельством того, что скопление не было частью нашей галактики до той поры, пока ее не притянуло к себе гравитационное поле Млечного Пути.
Необычное движение удалось выявить благодаря использованию комплекса оптических телескопов Very Large Telescope, размещенного нма чилийской горе Сьерра Параналь. Ученые отметили, что одна из звезд совершает круги вокруг некой точки со скоростью в несколько сотен километров в час с четким периодом в 167 дней. Это стало свидетельством того, что где-то есть невидимый глазу объект с существенной силой гравитации.
Черные дыры можно увидеть только когда в них падает материя. Она нагревается и выпускает излучение, улавливаемое гравитацией дыры. Считается, что это они являются источником тепловой кратковременных вспышек гамма-лучей. Неактивные Черные дыры можно обнаружить по необычной траектории находящихся поблизости звезд.

Чтобы клиенты посетили ваш магазин нужно, чтобы они о нем знали, поэтому правильно оформленная уличная вывеска – половина успеха предпринимателя. На сайте http://reklamatelie.ru/zakaz/ulichnye-vyveski/ вы сможете заказать лучшую вывеску с любым содержанием, связанным с деятельностью вашей компании.

Читайте также: